quarta-feira, 30 de março de 2011

Dieta das Notas – Cardápio- Emagrecer como estrela de tv.

Fácil, prática e pode ser feita por qualquer uma de nós meros normais.
É o mesmo sistema da dieta dos pontos. A adaptação para notas foi feita pelo endocrinologista carioca Guilherme de Azevedo Ribeiro, autor do livro Dieta Nota 10 (editora Bertrand Brasil), que também reduziu o número de alimentos das tabelas.


Quanto sua altura permite:

Mulheres de até 1,60m:
450 notas/dia

Mulheres entre 1,60m a 1,70m:
500 notas/dia

Mulheres acima de 1,70m:
550 notas/dia

Homens de até 1,65m:
600 notas/dia

Homens entre 1,65m a 1,75m:
650 notas/dia

Homens acima de 1,75m:
700 notas/dia


Conte as Estrelas e emagreça

Seis
(número máximo de estrelas)
São alimentos que você pode comer todos os dias. Têm poucas calorias; quantidade importante de vitaminas e minerais; carboidrato, proteína ou gordura boa (ou com proporção equilibrada entre esses nutrientes); além de ser livre de gordura trans, conservantes, corantes e aditivos.


Um
(número mínimo de estrelas)
Aqui, a maior parte dos alimentos tem muitas calorias e gordura saturada. Não precisam ser cortados da dieta, mas é bom entrar no prato apenas uma vez por semana.
As estrelas indicam quantas vezes os alimentos devem entrar no cardápio

******seis vezes/semana
*****cinco vezes/semana
****quatro vezes/semana
***tres vezes/semana
**duas vezes/semana
*uma vez/semana

Tabela de alimentos

6 estrelas
• Água-de-coco (2 copos/400 ml, 25 notas)
• Cenoura ou palmito (4 col. de sopa, 15 notas)
• Agrião, alcachofra, brócolis, cebola, couve, espinafre, limão ou tomate (à vontade)

5 estrelas
• Abacaxi (2 fatias médias, 25 notas)
• Banana (1 média, 25 notas)
• Ervilha, lentilha ou feijão (2 col. de sopa, 25 notas)
• Laranja (1 média, 25 notas)
• Mamão (1 fatia pequena, 25 notas)
• Maçã (1 pequena, 25 notas)
• Soja (1 bife grande, 35 notas)

4 estrelas
• Açaí (1 copo/200 ml, 140 notas)
• Abacate (2 col. de sopa, 25 notas)
• Arroz branco ou integral (2 col. de sopa, 35 notas)
• Azeite (1 col. de chá, 25 notas)
• Frango (1 filé médio, 50 notas)
• Iogurte desnatado (1 pote, 35 notas)
• Leite desnatado (1 xíc./200 ml, 35 notas)
• Nozes (1 pires de café, 150 notas)
• Presunto magro (4 fatias finas, 50 notas)
• Pão integral (1 fatia, 30 notas)
• Peixe assado ou grelhado (1 porção média /100 g, 50 notas)
• Requeijão light (2 col. de sopa, 60 notas)
• Suco de laranja (1 copo pequena/130 ml, 25 notas)

3 estrelas
• Azeitona verde (1 pires de café, 35 notas)
• Camarão (1 pires de chá, 50 notas)
• Carne vermelha (1 filé médio, 50 notas)
• Empada (1 unidade, 90 notas)
• Goiabada (1 fatia média, 40 notas)
• Macarrão cozido (2 col. de sopa, 35 notas)
• Picolé de frutas (1 unidade, 40 notas)
• Queijo branco (1 fatia grossa, 60 notas)
• Refresco diet (à vontade)
• Vinho (1 taça, 60 notas)

2 estrelas
• Brigadeiro (1 unidade, 50 notas)
• Cheesebúrguer (1 unidade, 170 notas)
• Chocolate ao leite (barra de 30 g, 100 notas)
• Farofa (1 col. de sopa, 35 notas)
• Lingüiça (1 unidade pequena, 50 notas)
• Pão de queijo (2 unidades médias, 85 notas)
• Pizza (1 pedaço médio, 90 notas)
• Pipoca (1 saquinho, 45 notas)
• Pudim de leite (1 fatia média, 115 notas)
• Queijo gorgonzola (1 fatia média, 60 notas)

1 estrela
• Açúcar branco (1 col. de sopa, 40 notas)
• Batata frita (1 prato de sobremesa, 90 notas)
• Bacon (1/2 fatia fina, 25 notas)
• Biscoito recheado de chocolate (3 unidades, 100 notas)
• Chantily (1 col. de sopa, 95 notas)
• Creme de leite (1 col. de sopa, 25 notas)
• Leite condensado (2 col. de sopa, 70 notas)
• Pastel frito (1 unidade, 115 notas)
• Refrigerante (1 copo/200 ml, 25 notas)
• Suspiro (2 pequenos, 40 notas)



Exemplo de cardápio

O cardápio, criado pela nutricionista Isabela Bernardes, da Clínica Guilherme de Azevedo, mostra um dia saudável com 500 notas.

Cardápio
Um dia com 500 notas

Café-da-manhã (80 notas)
1 iogurte de frutas diet**** ( 30 notas)
4 fatias de peito de peru**** ( 50 notas)

Almoço (120 notas)
1 filé médio de frango**** ( 50 notas)
2 col. (sopa) de arroz ****( 35 notas)
2 col. (sopa) de feijão***** ( 25 notas)
Couve-flor e brócolis no vapor****** ( à vontade)
3 col. (sopa) de cenoura ******( 10 notas)

Lanche (50 notas)
Quiche pequena de legumes ***( 50 notas)
Chá diet****** ( à vontade)

Jantar (200 notas)
2 batatas medias cozidas ***( 70 notas)
4 col. (sopa) de atum *****( 100 notas)
Salada de agrião com tomate ******( à vontade)
4 col. (sopa) de palmito ******( 15 notas)
4 col. (sopa) de vagem cozida****** ( 15 notas)

Ceia (50 notas)
1 taça de sorvete diet*** ( 40 notas)
3 damascos secos ****( 10 notas)

Boa sorte!
Beijos.

terça-feira, 29 de março de 2011

Mousse de chocolate light

Ingredientes

100 g de chocolate dietético em barra
2 colheres (sopa) de leite em pó, desnatado
1 copo de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
1 colher (sopa) de gelatina em pó
raspa de ½ limão
2 claras de ovo

Modo de preparo

Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Mexa o chocolate em banho-maria com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
Sirva a seguir.

Muito bom!!!

Salada de Frutos do Mar.

Ingredientes

8 folhas de rúcula picadas ou inteiras
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
50 g de repolho roxo
5 g de nozes picadas
5 ramos de agrião
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
30 g de camarão cozido
30 g de lulas cozidas cortadas em anéis

Molho

1/4 pote de iogurte natural desnatado
½ colher (chá) de hortelã fresca picada
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
água (muito pouco suficiente para diluir)

Modo de preparo

Distribua numa saladeira a rúcula, o agrião, repolho, brócolis, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas.

Para o molho:

Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída. Sirva com o molho.

Bom apetite!

Como comer em fast-food sem sair da dieta?

Dicas para manter a dieta!


Cada dia mais estamos sendo lotados por restaurantes do tipo fast-food. E na maioria deles os alimentos são ricos em gorduras e muito calóricos, o que não ajuda em nada quando estamos de dieta. Mas isso não quer dizer que não podemos ir em um fast-food com os amigos e comer algo que não nos tire da dieta.

O importante é sempre saber que temos que fazer as escolhas mais saudáveis possíveis. Assim não só a saúde irá agradecer, mas a boa forma também. Ainda mais hoje em dia com a vida corrida onde mal temos tempo para sentar e fazermos uma refeição balanceada. Acabamos trocando o tradicional feijão com arroz por um big-ultra-mega sanduíche cheio de gordura, e nessa hora é um "adeus dieta".

O conceito dos restaurantes fast-food é atender o público o mais rápido possível e para isso trabalha produzindo de forma mecânica alimentos padronizados, quase sempre constando em seu cardápio muitos itens fritos e carnes gordas, como batatas-fritas e hambúrgueres.

Devemos lembrar que se você comer uma vez ou outra uma fatia de pizza e sanduíches não fará mal algum, desde de que você não ultrapasse o limite de no máximo duas vezes por semana. E claro, você deve optar por aqueles que contenham ingredientes com o menor nível de gordura possível: pizza vegetarianas, sanduíches de frango ou peixe, etc.

Uma das coisas que você tem que esquecer de vez quando estiver de dieta e for a um restaurante fast-food são as porções "super" e "bigs". Esses produtos contém um nível maior de calorias por ter ingredientes ricos em gorduras, na maioria das vezes em excesso. Escolha as opções de tamanho normal, e sempre famosa batata-frita no tamanho pequeno.

Na hora de escolher a sobremesa também deve ter atenção à dieta. Ao invés de pedir um sundae de chocolate, prefira a tortinha de banana ou maçã, e até uma casquinha de sorvete. Serão bem menos calorias consumidas na refeição rápida. E lembre-se que não deve se tornar um hábito consumir as sobremesas enquanto estiver de dieta, consuma somente esporadicamente.

Evite ir aos restaurantes fast-foods morrendo de fome, se você ficou várias horas no trabalho sem ingerir nenhuma alimento, a tendência será você se entupir de tudo que for mais engordativo. Tenha sempre em suas gavetas barrinhas de cereais que possam inibir aquela fominha enquanto você estiver em processo de dieta alimentar. Assim ao chegar nos fast-foods você se contentará apenas com uma pizza brotinho ou quem sabe um sanduíche de peixe, ao invés de pedir um mega-duplo hambúrguer com tudo dentro.

Não é proibido comer em restaurantes fast-foods quando se está em dieta, o segredo é saber equilibrar essa alimentação irregular com o restante do seu dia. Ao longo do dia coma frutas e ao chegar em casa evite comer alimentos pesados, optando por sopinhas de legumes ou saladas, para assim compensar a quantidade excessiva de calorias ingeridas durante o almoço.

Estar de dieta não deve ser um tormento e sim um período de reeducação e aprendizado sobre si mesmo. Não precisa ficar de mal com os fast-foods, só precisa saber como se comportar dentro deles.
rsrsrsrsrsrs...
Boa dieta!

A dieta perfeita para cada faixa etária!

Dieta da Idade!

Você sabia que ser organismo tem necessidades diferentes das outras pessoas, mas o que muitos não sabem, é que, principalmente as mulheres, tem características diferenciadas que devem ser levadas em conta além das especifidades de cada caso. Uma delas é a faixa etária onde ela se encontra.


Em cada fase da vida nós temos necessidades específicas e diferentes das demais. O que você precisa consumir quando é criança, não é a mesma coisa que necessita quando é um adolescente, por exemplo. E isso continua ao longo de sua vida. Uma dieta para uma mulher de 20 anos é completamente diferente para aquela que já entrou nos 40.

Para você ter um bom equilíbrio alimentar você deve consumir diariamente macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e minerais). Mas para isso você deve ter uma saúde equilibrada. Em cada período da vida essas necessidades básicas são diferenciadas, isso vai variar de acordo com o estado de saúde de cada pessoas, condições ambientais onde vivem e faixa etária em que se encontram.

Quanto mais novo você é mais energia será necessário para o funcionamento do corpo, e para isso o consumido de carboidratos é mais importante na época do crescimento. Já na idade inicial adulta você precisa muito mais de vitaminas e minerais para manter o equilíbrio hormonal que estará ocorrendo nessa fase de mudanças. E quando chega lá pelos 40 a reposição alimentar com cálcio, ferro e outros nutrientes são muito mais importantes do que consumir alimentos em forma de energia, pois elas irão se acumular como gordura, algo que não será saudável.

Até mais!!!

Olá!

Opa cheguei!!!! e com novidades, irei postar... até já. Beijos.

terça-feira, 22 de março de 2011

Dois sanduíches por dia = menos dois quilos por semana!

Combine pão com proteína magra e gordura saudável e perca até dois quilos por semana - principalmente na barriga!

Se você é louca por sanduíche, vai adorar esta dieta. Com esta dieta, você vai poder comer dois sanduíches por dia e ainda detornar até dois quilos em sete dias. Esta dieta também apresenta uma outra grande vantagem: além de fácil, é prática - você pode levar o sanduíche na bolsa. Assim, pode seguir a dieta em todos os lugares. Porém, para esta dieta funcionar, você precisa acertar no recheio dos sanduíches: a proteína deve ser magra e a gordura precisa ser do bem.



Agora, uma recomendação importantíssima para garantir o resultado dessa dieta: antes de dormir, você deve comer 3 colheres (sopa) de abacate puro (no máximo, use adoçante em pó à base de estévia). O abacate é rico em gordura boa, que, quando ingerida à noite, intensifica a ação do hormônio responsável pelo crescimento. Em adultos, esse hormônio ajuda a formar os músculos, além de usar a gordura armazenada como fonte de energia. E aí? Pronta para encarar essa dieta? Veja abaixo uma sugestão de cardápio e mande embora até dois quilos durante sete dias com essa dieta!



PRIMEIRO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 1 pão sírio pequeno com 2 ovos mexidos e 2 col. (chá) de azeite extravirgem; 1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira

Lanche da manhã: Salada de frutas feita com 1/2 kiwi, 1/2 ameixa vermelha, 2 morangos e 1 col. (sopa) de abacate com 2 col. (sopa) de cottage e adoçante

Almoço

Sanduíche: 1 baguete pequena sem miolo com 6 fatias de rosbife (100 g), 1 pires (chá) de rúcula e 3 col. (chá) de azeite de oliva; 1 copo (200 ml) de suco de fruta light

Lanche da tarde: 1 barra de proteína pequena e 1 Polenguinho Light

Jantar

1 prato fundo de sopa instantânea de legumes com 2 col. (sopa) de ricota em cubos e 2 col. (sopa) de azeite, OU 6 sashimis de atum ou salmão com shoyu light e 1 col. (sobrem.) de azeite + 1 temaki pequeno sem maionese + 1/2 porção de shimeji

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

SEGUNDO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 1 pão francês sem miolo com 1 fatia fina de queijo branco, 4 fatias de presunto magro e 2 col. (chá) de cream cheese light

Lanche da manhã: 1 iogurte 0% de gordura e 3 amêndoas cruas sem sal

Almoço

Sanduíche: 1 baguete pequena com 1 filé de peito de frango grelhado, tomate, folhas de alface e 3 col. (sopa) de azeite; 1 copo (200 ml) de suco de frutas light

Lanche da tarde: 1 Polenguinho light + 1 barra de proteínas pequena

Jantar

1 prato fundo de sopa instantânea de legumes com 1 ovo cozido e 2 col. (chá) de azeite, OU 2 fatias pequenas de pizza de ricota com 2 col. (chá) de azeite

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

TERCEIRO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 1 fatia de pão integral light com 2 fatias (30 g) de peito de peru light e 1 col. (chá) de azeite de oliva; 1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira ou camomila

Lanche da manhã: Salada de frutas feita com 2 uvas rubi, 1/2 ameixa vermelha, 2 morangos, 1/4 de maçã, 2 co.. (sopa) de queijo cottage e 3 amêndoas cruas sem sal

Almoço

Sanduíche: 1/2 pão sírio grande com 1/2 lata de atum em água com 1 azeitona verde picada, cubinhos de tomate e 3 col. (chá) de azeite de oliva; 1 prato (sobrem.) de salada de champignon, agrião, rodelas de rabanete e pepino (tempere com sal, limão e azeite)

Lanche da tarde: 1 barra de proteína pequena + 1 pote de iogurte de fruta 0% gordura e 3 amêndoas cruas sem sal

Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes com 4 col. (sopa) de frango desfiado e 2 col. (chá) de azeite de oliva

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

QUARTO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 1 pão francês sem miolo com 2 col. (sopa) de cottage e 1 col. (chá) de azeite de oliva 1 xíc. (chá) de café com 100 ml de leite desnatado e adoçante

Lanche da manhã: 1 barra pequena de proteína

Almoço

Sanduíche: 2 fatias de pão light com 6 fatias (100 g) de rosbife magro e 3 col. (chá) de azeite + 1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes temperada com sal e limão

Lanche da tarde: 1 Polenguinho light e 1 barra de proteína pequena

Jantar

1 prato fundo de sopa instantânea de legumes com 2 claras de ovo cozidas e 2 col. (chá) de azeite de oliva, OU 1 filé médio de salmão grelhado com 1 pires (sobrem.) de brócolis e 2 col. (chá) de azeite

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

QUINTO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 1 fatia de pão de fôrma light com 2 fatias finas (30 g) de peito de peru e 2 col. (chá) de cream cheese light e 1 xíc. (chá) de café com 100 ml de leite desnatado e adoçante

Lanche da manhã: 1 fatia de melão com 2 fatias de presunto magro e 3 amêndoas cruas sem sal

Almoço

Sanduíche: 1/2 pão de hambúrguer com 1 hambúrguer pequeno de frango grelhado, 1 col. (chá) de azeite, 1 col. (chá) de maionese light, 1/2 col. (sobrem.) de mostarda e 1/2 col. (sobrem.) de ketchup

Lanche da tarde: 1 iogurte natural desnatado com 1 col. (sopa) de abacate e adoçante + 1 barra de proteína pequena

Jantar

1 prato fundo de sopa instantânea de legumes com 3 col. (sopa) de carne magra desgiada e 2 col. (chá) de azeite, OU 1 filé pequeno de frango grelhado com 2 col. (sopa) de milho em conserva e 2 col. (sopa) de requeijão light)

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

SEXTO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 1 pão de queijo médio com 4 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de requeijão light + 1 garrafinha (300 ml) de chá verde com maracujá diet gelado

Lanche da manhã: 1 fatia média de melão com 2 fatias de peito de peru light e 3 amêndoas cruas sem sal

Almoço

Sanduíche: 1 pedaço de pão folha (ou 1/2 pão sírio) com 1 fatia de mussarela light, 2 folhas de alface americana, 3 col. (sopa) de carne moída refogada e 2 col. (chá) de azeite de oliva

Lanche da tarde: 1 barra pequena de proteína + 1 pote de iogurte de fruta 0% de gordura e 3 amêndoas cruas sem sal

Jantar

1 prato fundo de sopa instantânea de legumes com 1 fatia grossa de tofu em cubos e 2 col. (chá) de azeite, OU salada: 1 prato (sobrem.) de alface americana, 1/4 de lata de atum em água, 1 ovo cozido, 3 azeitonas verdes, 2 col. (chá) de azeite

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

SÉTIMO DIA

Café da manhã

Sanduíche: 2 fatias de pão integral com 4 col. (sopa) de queijo cottage, 1 col. (chá) de azeite de oliva e 3 azeitonas verdes picadas + 1 copo (200 ml) de suco de maracujá light

Lanche da manhã: 1 fatia de abacaxi com 2 fatias (30 g) de peito de peru light e 3 amêndoas cruas sem sal

Almoço

Sanduíche: 1 pão francês sem miolo com omelete (1 ovo e 2 fatias grossas de queijo branco light) e 3 col. (chá) de azeite + 1 mexerica

Lanche da tarde: 1 barra de proteína pequena + 1/2 porte de iogurte de fruta 0% de gordura e 3 amêndoas cruas sem sal

Jantar: 1 prato fundo de sopa instantânea de legumes com 1 fatia grossa de tofu e 2 col. (chá) de azeite de oliva, OU 8 fatias de carpaccio com 3 mini torradas e 2 col. (chá) de azeite

Ceia: 3 col. (sopa) de abacate

Viu só como é fácil seguir essa dieta? O que está esperando? Faça já suas combinações preferidas e adote já esta dieta e detone até dois quilos por semana!


Muito bom!!!
Boa sorte.
Beijinhos.

Acelere seu Metabolismo com a Dieta dos Temperos!

Especiarias podem deixar sua dieta mais saborosa e ajudar você a emagrecer!


Que tal secar até 5 quilos em 20 dias? Parece interessante, não? E isso é possível, graças a uma dieta que alia sabores e perfumes e que, de quebra, acelera seu metabolismo, favorecendo a queima de calorias.

Ingredientes como canela, gengibre, pimenta e cravo fazem parte de um grupo de alimentos chamados de termogênicos, que aquecem o corpo, acelerando o metabolismo e promovendo a queima de calorias. Isto foi comprovado em estudos recentes feitos em Oxford, na Inglaterra, que mostrou que o consumo diário de 1 colher de chá de pimenta vermelha pode aumentar o metabolismo em até 20%. O mesmo ocorre quando você consome uma porção equivalente de gengibre três vezes ao dia.



Além disso, adotar o uso de ervas e especiarias em sua dieta traz um outro benefício: temperar seus pratos doces, salgados, bebidas e sobremesas com especiarias como açafrão, gengibre, pimenta, alecrim, orégano e hortelã é uma alternativa interessante para trazer sabor à sua comida e deixar de lado sal e gordura. Assim, sua dieta fica muito mais saborosa e interessante.

Veja a seguir um exemplo de cardápio com o uso de especiarias e ervas para ajudá-lo a seguir uma dieta gostosa, fácil e colorida.

Café da manhã

Opção 1

1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e canela em pau; 1/2 pão francês sem miolo com 1 colher (chá) de margarina light; 1 laranja

Opção 2

1 xíc. (chá) de chá de erva-doce; 1 fatia média de queijo minas light; 1/2 banana-prata, 1/2 maçã e 1 fatia de mamão com canela em pó

Opção 3

1 xíc. (chá) de chá de maçã com canela; 3 torradas integrais com 1 fatia média de queijo minas light; 1/2 mamão papaia

Opção 4

1 fatia de pão de fôrma light com 1 colher (chá) de geleia diet; 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 colher (chá) de canela em pó; 1 fatia de melão

Opção 5

1 xíc. (chá) de chá de hortelã; 2 colheres (sopa) de ricota amassada e salpicada com manjericão; 1 fatia de pão de fôrma light; 1 laranja-lima



Lanche da manhã

1 copo (250 ml) de suco feito com 1/2 fatia fina de mamão, 1/3 de cenoura e hortelã, OU 1 copo (250 ml) de suco de melancia com 1 colher (café) de gengibre ralado, OU 1 xíc. (chá) de chá de erva-doce com 3 gotas de anis + 1 fatia de queijo minas light, OU 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (chá) de canela em pó, OU 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi com hortelã

Almoço

Opção 1

1 prato (sobrem.) de alface e rúcula com 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 1 colher (sopa) de milho, 1 colher (sopa) de ervilha e grãos de pimenta rosa; 1 filé médio de peixe assado ao molho de alecrim; 3 colheres (sopa) de arroz com repolho; 1 taça de gelatina light de framboesa com 2 gotas de essência de baunilha

Opção 2

1 prato (sobrem.) de almeirão com 1/2 pepino, 2 colheres (sopa) de beterraba cozida e 4 colheres (sopa) de atum light em água; 3 colheres (sopa) de risoto de açafrão; 1 copo (250 ml) de suco de maracujá com gengibre

Opção 3

1 prato (sobem.) de acelga com 3 colheres (sopa) de cenoura ralada e 3 colheres (sopa) de champignon com molho de ervas (feito com salsinha, cominho, cebolinha, 1 colher (chá) de azeite e sal); 1 pegador de macarrão ao sugo com manjericão; 1 fatia fina de melão

Opção 4

1 prato (sobrem.) de alface crespa com 1 fatia de abacaxi picada, 2 colheres (sopa) de beterraba, 2 palmitos e gengibre ralado; 1 panqueca média de frango com queijo minas light e orégano; 1 taça de gelatina com maçã e cravo

Opção 5

1 prato (sobrem.) de alface e agrião com 2 colheres (sopa) de pimentão colorido e 1 fatia de ricota com manjericão e orégano; 2 torradas de pão de fôrma light; 1 sobrecoxa média assada ao molho de chili (feito com alho, gengibre, canela, tomilho, sementes de anis, pimenta e 1 colher (chá) de noz-moscada); 1 fatia fina de abacaxi

Lanche da tarde

1 maçã cozida com canela em pó e cravo, OU 1 taça pequena de salada de frutas polvilhada com cardamomo + 1 Polenguinho light, OU 2 biscoitos de maisena + 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 colher (chá) de canela em pó, OU 1 xíc. (chá) de chá de camomila com erva-doce + 1/2 pão francês sem miolo com 1 fatia fina de ricota com orégano e gotas de azeite, OU 1 xíc. (chá) de chá de gengibre + 3 biscoitos de água

Jantar

Opção 1

Rúcula à vontade temperada com pimenta-preta moída e um fio de azeite; 3 palmitos; 1 fatia de queijo minas light temperado com 1 colher (chá) de azeite e orégano; 2 fatias de tomate com folhas de manjericão; 2 fatias de pão de fôrma light; 1 copo (250 ml) de chá de maçã com canela

Opção 2

2 conchas de sopa de tomate com manjericão; 1 filé de frango médio grelhado ao curry; 1 taça de gelatina light

Opção 3

1 prato (sobrem.) de abobrinha e brócolis cozidos e gratinados com 1 fatia grande de queijo minas light picado, com orégano e manjericão à vontade; 1 filé de peixe refogado com estragão e tomate; 1 fatia pequena de melão

Opção 4

Omelete feita com 1 ovo inteiro e 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1 fatia fina de queijo minas e 1/2 tomate, salpicada com alecrim, orégano, tomilho e salsinha; 1 prato (sobrem.) de couve refogada; 1 copo (250 ml) de suco de melão com abacaxi e hortelã

Opção 5

1 prato (sobrem.) de alface com 1 tomate, 1/2 pepino, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 colheres (sopa) de beterraba ralada, 2 azeitonas verdes e orégano; 1 pedaço de lagarto cozido com açafrão; 1 ameixa vermelha

Viu só como é fácil seguir essa dieta? Tempere os pratos com especiarias diversas, alie sabores e perfumes e encontre a combinação perfeita para detonar até 5 quilos em 20 dias com essa dieta super saborosa e fácil!

Boa sorte!

sexta-feira, 4 de março de 2011

Alimentos podem limpar o fígado dos exageros de bebida e comida!!!!!

Olha o carnaval aí gente!!!!! rsrsrs...
Pensando nisso, irei postar um cardápio ótimo de uma matéria do Jornal Hoje.


Veja a sugestão de cardápio elaborado por nutricionistas para desintoxicar o organismo e ajudar na recuperação do fígado.




A orientação dos nutricionistas é diminuir a ingestão de carboidrato, principalmente na forma de carboidrato simples, como o açúcar, os doces. É indicado também reduzir a ingestão de gordura, e reforçar a ingestão do cálcio encontrado no leite e derivados.
Alguns nutrientes não podem faltar na dieta porque tem a função de limpar o fígado, eles agem como se fossem garis do organismo. Um deles é o enxofre, presente principalmente nos vegetais escuros como couve, brócolis e agrião. O suco verde, que contém agrião e couve, pode ser tomado duas vezes ao dia.
Aminoácidos como a leucina, encontrado nas carnes magras e castanha do Pará,
E a cisteína da lentilha, do feijão branco e do grão de bico também fortalecem as enzimas limpadoras e ajudam a regenerar o fígado.
“Consumir as frutas que tem potencial antiinflamatório e alimentos de coloração arroxeada, como repolho roxo ou a beterraba também ajudam o fígado mais limpo”, diz Silvia Ferolla, nutricionista.
Alimentos que tem alcalóides como a rúcula, almeirão, mostarda e agrião são desintoxicastes. A substância também está nos chás: chapéu de couro, carqueja e boldo. Acrescente ao chá, canela que acelera o metabolismo e reduz o açúcar no sangue, um cardápio bem vindo para quem exagerar no carnaval
“Um dia que você bebeu um pouco a mais, está com um pouco de dor de cabeça, mal estar, procure consumir durante dois dias estes alimentos, que já ajuda a recuperar pra ter um dia melhor e uma disposição melhor durante a semana”, explica Patrícia Alves Soares, nutricionista.
Veja o cardápio para limpar o organismo:

Café da manhã:

- Suco de limão com couve - meia folha de couve pra 1 copo de suco de limão. O limão é apenas o veículo pra couve. Por ser verde escura, a couve tem vitamina b6, magnésio e ácido fólico, elementos que agem como regeneradores hepáticos.
- pão sem miolo - o fígado é o responsável pelo metabolismo mecânico. Quanto mais carboidrato a pessoa ingerir, mais trabalho o fígado vai ter. Quando o órgão está adoecido, ele fica mais fraco. Portanto, a ingestão de carboidratos cansa o fígado e acaba prejudicando-o.
- queijo branco - como opção para colocar no pão, o queijo branco sustenta bem a vontade do salgado. Poderia, também, ser uma geléia sem açúcar. O recomendável é não colocar manteiga ou margarina, que têm muita gordura e acabam prejudicando o fígado.
- chá - de chapeu de couro com casca de mãça e canela, ou chá verde, ou chá de maçã. A canela é remédio para diminuir insulina. A maçã, além de anti oxidante, suavisa o sabor.

Lanche:

Castanhas ou frutas - 4 castanhas ou 6 amêndoas - são fontes dos ômegas 3 e 6, que são importantes para fortalecer o sistema imunológico e servem como ati inflamatório. As frutas são sempre boas opções de lanche. O ácido presente na maçã, por exemplo, é um composto anti inflamatório. O suco da maçã é regenerativo.

Almoço:

Salada com folhas escuras - repolho, almeirão , brócolis, agrião, rúcula, alface , mostarda, couve e espinafre são alimentos que tem enxofre. Esses alimentos possuem substâncias que vão limpar as vias do seu corpo. O fígado produz uma enzima que limpa o corpo, mas ela só a produz quando o corpo ingere enxofre (couve flor, brocolis, couve, couve de bruxelas são bons exemplos). Feijão branco ou lenetilha ou grão de bico - estes alimentos possuem colina. O elemento ajdua na limpeza do fígado. Possuem, também, taurina. A substância é destoxificante. Ela varre as toxinas.
- carne branca ou peixe - a sardinha é uma fonte de ômega 3. Sibstituir a carne vermelha por carnes brancas ou peixe é uma boa ideia porque o fígado tem muito trabalho na digestão das carnes vermelhas. O processo de metabolização da carne branca é mais leve, exige menos esforço do órgão.

Lanche da tarde:

Chá e biscoito integral - maçã com canela, chá verde. Não são recomendados chás muito misturados, ou chás que incentivam o funcionamento do intestino ou, ainda, para perder peso.

Jantar:

- O jantar pode ser uma repetição do que foi ingerido pela manhã. Sanduíches com pasta magra (de ricota, por exemplo). O sanduíche pode ser feito com pão sírio. Ele é mais leve que o pão de sal. Leva menos farinha e, portanto, tem menos carboidrato, sendo conveniente para o fígado. Quem quiser outra opção pode fazer uma sopa de lentilha, de grão de bico, de cenoura ou, ainda, de espinafre ou couve.


Então, caiam na folia... rsrsrsrs...

Boa sorte amigos!!!!
Beijos.