sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolinho de mandioca (aipim) com carne moída de forno.

Quando bater aquela vontade de comer uma besteirinha, coma sem culpa, principalmente se for uma besteirinha leve como esse bolinho. Essa receita é uma delícia e o melhor, é que é assado!!!
Aí vai:


Rendimento: 20 porções de Bolinho.

Ingredientes

1 xícara (chá) de mandioca(aipim) cozida(o) e amassada(o)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio

200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsa a gosto.

Modo de preparo

Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar. Misture a mandioca amassada, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

É uma delícia!!!!!
Bom apetite.
Beijinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário