segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Dieta do tipo sanguíneo.

A dieta seleciona os alimentos de acordo com o tipo sanguíneo da pessoa. A teoria nada convencional é sustentada pelo médico naturopata americano Peter D'Adamo, que garante que os quatro tipos sanguíneos - A, B, O, e AB - diferem na capacidade de assimilação dos nutrientes. A escolha dos alimentos adequados ao perfil do sangue levaria a redução de peso.
O indivíduo emagrece porque passa a comer menos quantidades, mas nem por isso se sente faminto. A sensação de fome diminui porque, ao comer alimentos compatíveis com o seu tipo sanguíneo, a pessoa
fica saciada rapidamente e se adequa sem traumas. Prova do sucesso da dieta da D'Adamo é que muita gente famosa vem adotando o método para emagrecer, como o cantor e compositor João Bosco, a atriz Claudia Raia, entre outros.
É bom lembrar que o regime não leva em consideração fator Rh (negativo ou positivo).

SAIBA O QUE COMER E O QUE EVITAR.

.SANGUE A

>PREFERIR.

Bacalhau, leite e queijo de soja, feijão preto, brócolis, alface, alho, gengibre, limão e abacaxi.

>MODERAR.

Frango, ovo, atum, leite de cabra, óleo de canola, gergelim, ervilha, arroz integral, abóbora e goiaba.

>EVITAR.

Carne bovina, camarão, leite de vaca, óleo de milho, castanha-do-pará, glútem, granola, banana e azeitona preta.


.SANGUE B

>PREFERIR.

Carneiro, sardinha, leite de cabra, feijão branco, arroz, berinjela, couve, mamão e banana.

>MODERAR.

Carne bovina, salmão, leite de soja, granola, alface, vagem, alho, ameixa seca, maça e cereja.

>EVITAR.

Frangos e aves em geral (exceto peru), queijo roquefort, amendoim, lentilha, azeitonas e tomate.


.SANGUE AB

>PREFERIR.

Carne, peru, leite de cabra, amendoim, lentilha, arroz, alho, brócolis, limão e kiwi.

>MODERAR.

Fígado, mexilhão, leite de vaca desnatado, vagem, glúten, alface, cebola, mamão e pêssego.

>EVITAR.

Carne bovina, leite de vaca integral, gergelim, feijão preto, picles, manga, banana, côco e gelatina comum ou diet (qualquer sabor).


.SANGUE O

>PREFERIR.

Carne vermelha, fígado, coração, salmão, ervilhas, nozes, abóbora, alface, ameixa, batata-doce e figo.

>MODERAR.

Aves, atum, leite de cabra, gergelim, feijão preto, soja, arroz, aipim, alface, abacaxi, manga e kiwi.

>EVITAR.

Carne de porco, leite de vaca, amendoim, lentilha, aveia, glúten, berinjela, milho, açaí e vinagre.


Boa sorte!

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