quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Dicas de receitas salgadas e doces para a DIETA DAS PROTEÍNAS.

**DICAS DE RECEITAS SALGADAS**


*Rocambole de frango*

Desosse o frango pelas costas com cuidado para não furar a pele (as asas não se aproveitam). No fim da desossa vc terá uma folha aberta.
Corte um pedaço de carne excesiva do peito e coloque onde não tenha carne.
Tempere e recheie ao seu gosto com os ítens permitidos da dieta.
Costure os lados e está pronto para assar.

*Bolachinhas de frango*

. Pedaços de frango
. temperos
. 1 ovo

Moer o frango e temperar á gosto. Acrescentar um ovo para dar liga(ficará como uma massinha).
Levar ao forno e assar até dourar.

*Mignon ao creme de leite*

.2 pedaços de mignon(fatias)
.1 colher(sopa) de creme de leite
.1 tomate maduro
.cebola(á gosto)
.alho(á gosto)
.sal

Frite a carne até dourar, depois coloque o alho e a cebola e vá fritando. Coloque o tomate e por último o creme de leite.

(Experimente fazer também com outros tipor de carnes).

*Pimentão recheado*

.1 pimentão grande
.carne moída
.1 tomate maduro
.1/2 cebola picadinha

Refogue a carne moída e recheie o pimentão.
Refogue também o tomate junto com a cebola, coloque o pimentão e um pouquinho de água para refogar.

*Medalhão de carne moída*

.700g de carne moída
.1 cebola picada
. ½ xícara(chá) de salsa e cebolinha
.1 ovo
.sal e pimenta a gosto
. 200g de mussarela
.óleo(para fritar)
.molho de tomate caseiro
.queijo ralado


Em um refratário coloque a carne moída, a cebola, o alho picado, o ovo levemente batido, pimenta e sal. Misture para se agregarem.
Adicione a salsinha e cebolinha e mexa. Unte as mãos com um pouco de óleo e abra uma porção de carne. Recheie com a mussarela.
Abra outra porção e cubra unindo as bordas,frite com óleo quente e escorra.
Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com queijo ralado.

*Lagarto com provolone*

.1 lagarto de 1,5 Kg
.100g de margarina
.1 cebola
.1 cenoura
.2 dentes de alho
.1 caldo de carne
.1 colher (sopa) de louro
.1 litro de água
.1 lata de creme de leite (sem soro)
.temperos a gosto
.200g de queijo provolone

Enrole o lagarto com um barbante em toda sua extensão. Em uma panela de pressão coloque a margarina e derreta-a.
Frite o lagarto deixando dourar de ambos os lados. Junte a cenoura, a cebola, os dentes de alho, o caldo de carne, as folhas de louro, o sal e a água. Deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
Fatie a carne(fatias grossas) até o meio. Intercale rodelas de provolone entre as fatias. Regue com o molho ou sirva-o à parte.

Molho.

Coloque no liquidificador o caldo do cozimento da carne(com todos os ingredientes). Junte o creme de leite e bata no liquidificador.

*Mousse de atum*

.2 latas de atum com óleo
.1 lata de creme de leite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
.1 cebola
.2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
.1 envelope de gelatina sem sabor
.100g de queijo ralado
.sal e temperos á gosto
.folhas de alface para decorar

Em um recipiente coloque o atum(triturado), o suco de limão, salsinha, cebolinha, cebola ralada, azeitonas, sal(opcional) e o queijo ralado. Misture.
Acrescente o creme de leite e mexa até se agregar aos demais ingredientes. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.
Coloque em uma forma de vidro untada com óleo e umedecida com água. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Desenforme.
(Decore com folhas de alface)


*Berinjela recheada com ervas*

.2 berinjelas
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho
.1 cebola
.1 xícara (chá) de queijo prato ralado
.¼ de xícara (chá) de azeitonas
.5 colheres (sopa/cheia) de ervas
.2 colheres (sopa) de manjericão
.2 tomates
.sal e pimenta a gosto
.1 copo(tipo requeijão) de molho de tomate

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas.
Junte o sal, a pimenta, as ervas(salsinha, cebolinha e orégano) e o manjericão cortado.
Forre o fundo de um pirex com o molho de tomates. Acomode as berinjelas cortadas ao meio, aferventadas em água, vinagre e sal(opcional).
Empregue o recheio sobre as berinjelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e decore com folhas de manjericão.

*VARIAÇÃO DO CALDO VERDE*

- 1 couve-flor
- 1 linguiça calabreza defumada
- 1 lata de creme-de-leite
- couve
- tempero a gosto

Cozinhe a couve-flor junto com as linguiças. Depois de cozidas, triture a couve-flor no liquidificador e volte para a panela. Deixe apurar bem. Misture o creme de leite e
por último a couve. Para incrementar, eu coloquei um pouco de queijo. Ele derreteu e ficou uma delícia.


********Fricassé de Frango********

Ingredientes
- 400g de frango em cubos
- caldo de 2 limões
- pimenta e sal a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 copos de agua
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cenouras em rodelas finas(substituir por algum outro legumes)
- 1 folha de louro
- 200g de cogumelos picados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o limão, a pimenta e o sal. Derreta a
margarina em uma panela e acrescente o frango. Deixe dourar.

Coloque nesta ordem: agua, cebola e cenoura, mexendo bem. Inclua
a folha de louro e cozinhe por 20 minutos.

Depois, acrescente o cogumelo e apague o fogo. Deixe descansar.
Antes de servir, coloque o creme de leite e misture bem. Por
último, a salsinha.

**************Petisco de Frango ao Bacon*******************

Ingredientes
1 kg de peito de frango em tiras
250g de bacon em fatias
óleo para fritar
tempero pronto
palitos de dente

Modo de Preparo

tempere o frango, com o tempero pronto, coloque uma tira de
frango em cima da fatia de bacon e enrole (como um bife a role)
e coloque o palito de dente para segurar.
Pronto, agora é só fritar.


************Bifes de Preguiçoso*****************

Ingredientes
4 bifes de alcatra
2 dentes de alho amassados
2 colheres de suco de limão
2 colheres de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 pimentão pequeno cortado

Modo de Preparo

bata levemente os bifes,tempere com o sal,o suco de limão,e a
pimenta a gosto.frite-os no oleo de oliva,e depois acrecente a
cebola e o pimentão e deixe dourar.




*************Costela de Apartamento************************

Ingredientes
-3 quilos de costela de boi ou ponta de peito
-1 quilo de linguiça pode ser temperada
-1 cebola inteira sem casca (se quiser)

Modo de Preparo

Retire a linguiça da tripinha e forre o fundo da panela de
pressão. Reserve um pouco da linguiça para cobrir a carne,
coloque a peça de costela ou ponta de peito e coloque o restante
da linguiça sobre a carne. Tampe a panela de pressão e deixe
cozinhar por mais ou menos uma hora.


**********Pizza de Carne Moída************


Ingredientes
-1kg de carne moída
-150g de queijo
-150g de presunto
-15 fatias de bacon
-2 colheres maionese
-tempero sal a gosto
-pitada pimenta a gosto
-1 dente de alho
-1/2 cebola ralada
-1 colher de óleo

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e pimenta. Coloque em uma
assadeira redonda o óleo, uma parte da carne. Coloque no fundo da
forma como se fosse fazer uma pizza. Depois de completo o fundo,
coloque em cima da carne, vai o queijo, o presunto e novamente a
carne.

Em cima da carne, vai as duas colheres de maionese espalhando bem
e após, o bacon cobrindo a maionese. Assar em forno de 180ºC a
forma tamanho médio.

*Salada de frango*

Peito de frango cortado em cubos e sem pele e cozido.
50 gramas de aipo fatiado
1 colher de sopa de suco da limão.
1/2 colher de chá de cebola ralada.
1/8 colher de chá de sal.
3 colheres de sopa de maionese .

1. Cozinhar o frango, cortá-lo em cubos, e refrigerar.
2. Em uma tigela grande acrescentar os outros ingredientes, adicionar o frango refrigerado e misturar bem.


*Salada de atum*

2 latas atum de 170g.
1/2 xícara de aipo cru em fatias.
1/3 de xícara de cebolinhas em fatias.
6 colheres de sopa de maionese light.

1. Enxaguar e drenar o atum por 5 minutos. Cortar.
2. Adicionar o aipo, cebolinha e o maionese e a misturar bem.


*Tomate recheado*

. tomate
. queijo
. presunto
. orégano

Pegue um tomate corte ao meio e retire a semente. Coloque queijo, presunto picadinho e um pouco de orégano por cima.
Depois leve ao microondoas alguns segundos para derreter.


*********Bolinho de carne moída**************

. carne moída
. queijo
. cebola
. alho
. sal
. + tempero à gosto

Pegue um pedaço de queijo mussarela e deixe ele um pouco fora da geladeira pra ficar um pouco macio. Depois moer, pode ser no liquidificador ou processador.
Tempere a carne moída crua e misture com o queijo, coloque a para assar ou até mesmo frite.

*Molho Pesto*

1 maço de manjericão - só folhas
1 maço de salsinha - só folhas
1 dente de alho
Queijo parmesão (+-200g)
Azeite de oliva
Corte o parmesão em pedacinhos e bata tudo no liquidificador - use o azeite para dar o ponto.
É um molho para massas, torradas e saladas.




*Bouquet de frango*

Uma couve-flor média
meia lata de creme de leite
2 dentes de alho
2 colheres de maionese
250g de peito de frango
uma pitada de orégano
1/2 cebola média
1 tomate
mussarela a gosto

Cozinhe a couve até q fique macia, mais nao muito.
em uma panela cozinhe o frango com um pouco de tempero depois desfie bem desfiadinho qt mais desfiado mais gostoso fica, depois tempere com o alho e a cebola e o orégano. um pouquinho antes de desligar o fogo coloque o creme de leite
em um refratario coloque a couve cozida misturada com maionese em cima coloque o frango com creme de leite
e cubra com tomate em rodela e queijo.
leve ao fogo para gratinar.


*Sopa de abobrinha verde com bacon*

Uma abobrinnha picada bem pequena.
1 pedaço médio de bacon cortado em cubos pequenos, bem fritos.
1 colher de sopa de azeite.
uma pitada de pimenta com cominho
1/2 cebola média
tempero a gosto
400 ml de agua

Frite a cebola junto com azeite, refogue o bacon e a abobrinha.
acrescente água, deixe ferver até que a abobrinha esteja macia, acrescente a pimenta. (melhora o metabolismo, abusem da pimenta)
e pronto...


*Tortinha de ricota*


* 01 ricota (tamanho padrão de supermercado)
* 03 claras de ovo (Só a clara!)
* 02 latas de atum light
* Tomate picadinho
* Cheiro Verde
* Cenoura ralada
* 02 colheres de sopa de palmito picado
* 03 colheres de sopa de ervilha
* Pequena quantidade de folhas variadas (alface, espinafre, etc)
* Orégano

Preparo:

1º amassar bem a ricota com as claras
Depois ir acrescentando os ingredientes e continuar amassando, até ficar tudo misturadinho
Aí é só colocar num pirex, arrumar direitinho, e levar pro forno médio... esperar um pouquinho até ficar douradinha e durinha!


*Torta salgada sem carboidrato*

6 OVOS
1 COLHER DE MAIONESE
1 COLHER DE REQUEIJÃO
2 COLHERES DE MANTEIGA
2 COLHERES DE FERMENTO EM PÓ ROYAL
1 PACOTE DE QUEIJO RALADO

BATA AS CLARAS EM NEVE E DEPOIS ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES, RECHEIE COM FRANGO E PALMITO OU PRESUNTO E QUEIJO ATUM... USE SUA CRIATIVIDADE.

*Linguiça com couve e queijo*

=-->2 lingüíças toscanas escaldadas
=-->2 fatias de queijo mussarela
=-->2 dentes de alho picado ou triturado
=-->2 folhas de couve sem o talo e cortadas bem fininhas
=-->Pouco óleo
=-->Sal à gosto

(Escaldando as linguiças:
Faça um monte de furos na linguiça com um garfo e ferva bem por 5 minutos, pra cozinhá-la e pra que solte um pouco da gordura).

Preparando:

Pegue as duas linguiças escaldadas e as corte no meio no sentido horizontal (do mesmo jeito que se abre um pão). Retire as gordurinhas q puder tirar com a ponta fina de uma faca e depois frite-as até q fiquem douradas dos dois lados e reserve (não precisa usar óleo porque, mesmo escaldada, a linguiça soltará mais gordura). Pegue o alho e a couve e refogue. pegue a linguiça reservada e coloque sobre a couve na panela mesmo e cubra com o queijo mussarela, pingue um pouco d'água (só umas gotinhas) na panela, desligue o fogo e tampe pra que o queijo derreta e sirva.

=--> Vc pode trocar as inguiças por carré (temperado com suco de limão, alho e sal)ou a carne de sua preferência.


--> Essa receita rende uma porção, se vc quiser fazer pra sua família, é só multiplicar o n° de pessoas pelo n° de ingredientes.


*Delícia de frango*

1 lata de creme de leite
1 saquinho de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 kg de filé de Frango
Misture todos os ingredientes no liquidificador , bata
o frango, tempere a gosto e despeje em um tabuleiro, cubra com o creme batido e coloque + ou - 40 minutos para assar em forno médio.


**DICAS DE RECEITAS DOCES**


*Picolé de chocolate*

. 4 claras em neve
. 150g manteiga (temperatura ambiente)
. 3 collheres cacau em pó (sem acúcar)
. 1 lata creme de leite
. adoçante em pó a gosto

Bata a manteiga e o adoçante até virar um creme, acrescente o cacau e misture bem.
Adicione o creme de leite e por último as claras batidas em neve.
Coloque em forminhas de picolé ou refratário de sua preferência e leve ao congelador até endurecer bem.

*Gelatina com creme de leite*

. gelatina diet(sabor de sua preferência)
. creme de leite

Fazer a gelatina como está na embalagem e bater no liquidificador um pouco. Por fim, adicionar o creme de leite aos poucos e bater no liquidificador.
Levar para gelar.

*Pudim de leite de côco*

.1 lata de creme de leite
.3 ovos
.1 vidro de leite de coco
.1 colher(chá) de adoçante

Bata tudo no liquidificador e coloque na forma de pudim para cozinhar em banho maria por uns 30 minutos aproximadamente.
Quando resfriar, leve até a geladeira ou freezer.


*Bolo sem farinha*


Ingredientes: 6 ovos inteiros, 100g de margarina culinária, 100g de côco ralado natural (saquinho de mercado, NÃO), 2 colheres de sopa de fermento em pó, 6 colheres de sopa de adoçante culinário, 6 colheres de chocolate em pó diet.

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e polvilhada com maizena. Leve ao forno pré aquecido, quando subir abaixe o fogo.



*Sobremesa de limão*

. 1xíc. chá de leite em pó desnatado
. 1/2 xíc. de chá de água fervente
. adoçante á gosto
. 1/2 col. de sopa de margarina
. 1 gelatina diet de limão
. 1/2 xíc. de chá de água fervente
. 1/2 xíc. de chá de suco de limão
. 1 gema
. 2 claras

No liquidificador bata os 4 primeiros ingredientes por 5 minutos. Despeje em um recipiente e reserve.
Coloque a outra quantidade de água junto com a gelatina no liquidificador e bata por alguns segundos. Junte o suco de limão e a gema peneirada, bata mais um pouco e acrescente a mistura reservada.
Acrecente as claras batidas em neve firme e incorpore delicadamente a mistura. Coloque num refratário e leve á geladeira.

*Maria Mole*

.1 lata de creme de leite
.1 vidro de leite de côco
.1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
.40 gotas de adoçante

Bata tudo no liquidificador. Coloque num refratário de vidro e leve para gelar.
Corte depois de frio e passe no côco ralado natural.

*Mousse de guaraná*

. 1 xic. de água fervente
. 2 xic. de guaraná diet/zero/light
. 2 pacotes de gelatina diet de morango (ou outra )
. 1 lata de creme de leite

Dissolve a gelatina na água fervendo e leve para o liquidificador com o guaraná e o creme de leite, bata por 5 minutos.
Unte uma forma alta com óleo e despeje a mistura. Leve á geladeira e deixe por + ou - 4 horas.

*Balinhas*

. 3 caixas de gelatina diet (sabor a gosto)
. 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
. 1 copo (250 ml)de água fervente
. 1 copo (250 ml) de água fria

Dissolva a gelatina diet na água fervente e reserve.
Hidrate a gelatina incolor na água fria, leve-a ao microondas por
15 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la. Misture com a outra
gelatina.
Unte um refratário com óleo de milho e despeje a gelatina. Leve à geladeira por 1 hora.
Retire e corte em pequenos pedaços.

*Danoninho*

. 1 ricota
. 450 ml de leite + ou -
. 1 pacotinho de suco light de morango
. 3 colheres de sopa de azeite (serve como conservante e emulsificante)

Bater tudo no liquidificador(despeje o leite até dar a consistência de danoninho)

*Mousse de limão*

. 1 cx de creme de leite
. suco de 1 limão
. 4 gotas de adoçante
. 2 claras batidas em neve

Misture bem os 3 primeiros ingredientes e por último as claras batidas em neve.


*Cappucino*

INGREDIENTES:
400 gramas de leite em pó integral
50 gramas de café solúvel
5 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
1 colher rasa (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó

MONTAGEM:Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.

PREPARO: Ferva 180ml de água.
Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume).
Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso.
Pronto.

2 comentários: