terça-feira, 16 de novembro de 2010

Receita de QUICHE DE ESPINAFRE.

Ingredientes

Massa

100 gramas de margarina cremosa sem sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de água

Recheio

2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de chá de azeite de oliva
3 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 xícara de chá de leite desnatado
200 gramas de ricota
1 colher de sopa de amido de milho
2 ovos
2 claras
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a margarina, a farinha e o sal. Vá adicionando a água até obter uma massa firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Recheio

Refogue a cebola no azeite e junte o espinafre. Espere murchar, retire e deixe esfriar. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem

Abra a massa em uma fôrma média de aro removível, espalhe o espinafre e cubra com a mistura do liquidificador. Leve ao forno médio (180º C), por cerca de 40 minutos, retire e sirva.

Obs. Se preferir use outro recheio saudável de sua preferência.

Beijinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário